Главная
 
Издательство "Техинформ"Суббота, 25.11.2017, 10:43



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наша группа
 

Октябрь (в продаже с 6 октября 2014 г.)

В номере:

Д. Пичугин. Учение системы МТО Восточного военного округа.

В период со 2 по 5 сентября 2014 г. на Дальнем Востоке под руководством заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова проходило масштабное специальное учение системы материально-технического обеспечения Восточного военного округа. В учениях было задействовано около 20 соединений, воинских частей и организаций, входящих в систему МТО Восточного военного округа, а также федеральные органы исполнительной власти — Минтранс, Росрезерв, ОАО «РЖД» и «Автодор». В ходе состоявшихся маневров были отработаны десятки учебно-боевых задач по материально-техническому обеспечению действий войск Восточного округа и входящего в его состав Тихоокеанского флота на суше, в воздухе и на море.

 

Н. Дорохов. Динамическая защита «Нож» – мифы и реальность.

В последнее время в средствах массовой информации (например, на сайте ГК «Укрспецэкспорт») рекламируется динамическая защита «Нож» и «Дуплет» украинской разработки. ОАО «НИИ стали» более 50 лет работает над проблемой динамической защиты, имеет достаточный опыт в этом направлении и предлагает вниманию читателя экспертную оценку данного комплекса.

 

В. Щербаков. Ослепить и подавить.

Поступление на вооружение комплекса выстреливаемых помех ПК-2 явилось важным шагом на пути создания высокоэффективной комплексной системы радиоэлектронной борьбы надводных кораблей отечественного ВМФ. Однако постоянное совершенствование средств обнаружения и воздушного нападения противника, а также появление новых технологий и технических наработок побудили отечественных конструкторов к дальнейшему совершенствованию средств РЭБ данного класса. В результате были созданы такие комплексы выстреливаемых помех, как ПК-16, ПК-10 и КТ-308.

 

М. Никольский. Малогабаритные управляемые ракеты класса «воздух–поверхность».

В 1970-е гг. консорциумом «Еуромиссайл» был разработан ПТРК «Хот» (НОТ, или Haut subsonique Optiquement teleguide tire d'un Tube). Он выпускался в вариантах, предназначенных для вооружения сухопутной боевой техники и вертолетов. Комплексом этого типа было оснащено более 700 вертолетов вооруженных сил нескольких стран.

 

О. Растренин. Приказано выжить!

9 мая 1945 г. завершилась Великая Отечественная война Советского Союза против фашистской Германии, а 2 сентября 1945 г. после капитуляции Японии – и Вторая мировая война. Пришло время подводить итоги, подсчитывать потери, делать выводы и готовить предложения по совершенствованию средств ведения войны.

 

М. Павлов, И. Павлов. Наследники «Ворошиловца».

Перед началом Великой Отечественной войны артиллерийские подразделения Красной Армии располагали мощными и вполне удачными тягачами «Коминтерн» и «Ворошиловец». Однако, несмотря на предпринятые усилия по развертыванию массового выпуска, их количество в войсках было явно недостаточным. Начало боевых действий летом 1941 г. привело практически к полному прекращению серийного выпуска таких машин. В условиях череды поражений первых месяцев войны казалось, что развитие тяжелых артиллерийских тягачей, столь востребованных армией, прервано надолго…

 

М. Усов. Достопримечательности военной истории Франции.

Линия Мажино (названа так в честь военного министра Франции Андре Мажино) протянулась вдоль французско-немецкой границы и части французско-бельгийской границы. Эта 400-км линия французская обороны возводилась с 1929 г. на протяжении шести лет, совершенствовалась до 1940 г. и стала самой мощной и хорошо оборудованной оборонительной системой в мире. По замыслу французских военных, она должна была сыграть роль непреодолимого барьера от германского вторжения во Францию.

 

А. Кириндас. 15cm schweres Feldhaubitze M1893.

В ХVIII–XIX вв. гаубицы определялась как артиллерийские орудия, занимавшие промежуточное место между пушкой и мортирой. Как и пушки, гаубицы могли вести настильный огонь, а при необходимости – и навесной, подобно мортирам. Благодаря своей универсальности они рассматривались как одно из эффективных средств полевой артиллерии, т.е. для поддержки войск на поле боя.

 

М. Павлов, И. Павлов. Отечественные бронированные машины 1945–1965 гг.

Одновременно с совершенствованием конструкции Т-10 («Объект 730») в первой половине 1950-х гг. в СССР развернулись работы по созданию нового поколения тяжелых танков. Так, на основании указания Главтанка и Министерства транспортного машиностроения (письмо №441 от 30 июня 1952 г.) в 1952 г. СКБ-2 ЧКЗ провело эскизное проектирование тяжелого танка типа «Объект 730». Первоначально работы велись под руководством главного конструктора завода М.Ф. Балжи, затем – исполняющего обязанности главного конструктора И.С. Кавьярова, которого в феврале 1953 г. сменил новый главный конструктор ЧКЗ П.П. Исаков.

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz