Главная
 
Издательство "Техинформ"Суббота, 25.11.2017, 10:45



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наша группа
 

 

 

Ноябрь (в продаже с ... ноября 2017 г.)

В номере:

Д. Пичугин. Основной этап совместного стратегического учения «Запад-2017».

18 сентября в Ленинградской области проходил основной этап совместного стратегического учения «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь. На полигоне «Лужский» проводился розыгрыш практических действий войск по отражению наступления, нанесению огневого поражения силам и средствам условного противника, переходу подразделений в наступление и завершению разгрома его главных сил.

 

А. Хлопотов. Новые русские танки на «Западе».

С 2016 г. Российская Армия получает модернизированные танки Т-72Б3, оснащенные комплексом дополнительной защиты («Изделие 184Б»). Как заявляет разработчик, Т-72Б3 с КДЗ - это результат второго этапа работ по модернизации и дальнейшее развитие танка в части установки дополнительных средств защиты.

 

Д. Пичугин. Специальное учение сил и средств МТО в ЗВО.

Очередной этап учений прошел 24 августа в Ярославской области. По легенде учений, авиация условного противника частично разрушила ярославский железнодорожный мост через Волгу на направлении Киров - Ярославль – Дно. Движение армейских составов оказалось прервано. По приказу командующего войсками ЗВО в районе поселка Норское на 507-м километре Волги был развернут временный перегрузочный район, а 38-я отдельная железнодорожная бригада приступила к наведению комбинированного железнодорожного моста через Волгу (ширина реки в этом месте - около километра) для пропуска по нему подразделений и техники.

 

А. Сорокин. 152-мм гаубица-пушка МЛ-20.

152-мм гаубица-пушка обр. 1937 г. (МЛ-20) является одной из самых знаменитых артиллерийских систем, боевые качества которой получили высокую оценку как красноармейцев, так и солдат разных стран, бывших и противниками, и союзниками СССР. Однако орудие само по себе является всего лишь сложным техническим изделием. Успешность его применения определяется в первую очередь тем, насколько умело оно может использоваться в войсках. Поэтому отличные отзывы о нем прямо свидетельствуют – в Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА) в этом плане дела обстояли очень неплохо. Немаловажно и то, что МЛ-20 хорошо соответствовала суровым условиям ее производства и эксплуатации. В этом собственно и заключалось основное достижение коллектива разработчиков Мотовилихинского завода во главе с Ф.Ф. Петровым.

 

А. Смирнов. Т-34: так все-таки легенда или нет?

Что же заставило советских танкостроителей приступить к созданию танковых дизелей? Начнем с пожаробезопасности. Вероятность возгорания дизеля после попадания в танк бронебойного снаряда снижалась примерно с 20 до 15%. Напомним, что бензин как топливо очень боится резкого повышения температуры, а перегрев двигателя может привести к его детонации. Бензин начинает испаряться уже при температуре –30°С, а температура воспламенения и начальный предел взрывоопасности насыщенных бензиновых паров в воздухе составляет –39°С. Это, естественно, может привести к возникновению пожара в танке. У дизельного топлива все наоборот. Пары солярки возникают только при температуре +30°С, а возгорание – при +69°С!

 

С. Воскресенский. Непобедимый ставит «Точку».

К основным задачам, которые предстояло решить при разработке комплекса «Луна-М», заданной постановлением №247-104 от 16  апреля 1961 г., относились: увеличение вдвое дальности пусков по сравнению с ракетой 3Р10 комплекса «Луна», улучшение точности попаданий, а также создание новой более мобильной пусковой установки. Для достижения этих целей массу головной части новой ракеты снизили на 16%, а стартовую массу увеличили на 100 кг.

 

В.В. Ветров, В.В. Морозов, Н.И. Хохлов, А.В. Шигин. Артиллерийские комплексы управляемого вооружения.

второго поколения к настоящему времени удалось достичь создателям 155-мм снаряда XM982 Excalibur, разработка которого началась в 1996 г. В 2007 г. был принят на вооружение Excalibur Block Ia-1, а в 2008 г. – Excalibur Block Ia-2. Развитие данной программы предусматривалось до 2016 г. В снарядах могут применяться различные варианты БЧ: унитарная ОФ (Excalibur Block I), два самонавод ящихся суббоеприпаса (Excalibur-S Block II) и кассета с 64 суббоеприпасами (Excalibur-D Block III).

 

И. Павлов, М. Павлов. Сухопутные торпеды для обороны Ленинграда.

Использование так называемых «сухопутных торпед» – автономных гусеничных средств, управляемых дистанционно и доставляющих заряд взрывчатого вещества к цели, преодолевающих при этом местные препятствия, достаточно хорошо описано в специальной литературе. Такие аппараты в разное время разрабатывались в некоторых странах и даже применялись в боевых действиях.

 

М. Петров. Некоторые музеи и памятники битвы в Арденнах в Бельгии и Люксембурге.

Теперь расскажем о военных музеях на юго-востоке Бельгии и в Люксембурге. На северной окраине бельгийского города Бастонь находится так называемый «Исторический центр». В его состав входит памятное сооружение Mardasson высотой примерно с 3-этажный дом, в плане имеющее форму звезды. На его крыше, куда ведет винтовая лестница, оборудована смотровая площадка с рельефными планами местности (в углах лучей звезды). Имеется и полноценный военно-исторический музей со множеством экспонатов военной техники, вооружения, снаряжения, оборудования, обмундирования, манекенами солдат и диорамами.

 

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz