Главная
 
Издательство "Техинформ"Вторник, 20.02.2018, 02:39



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наша группа
 

 

 

Май (в продаже с 5 мая 2016 г.)
 

В номере:

С. Суворов. Гусеничная платформа «Курганец-25» (БМП и БТР Б-11).

Кроме танков и БМП на унифицированной платформе «Армата» и САУ «Коалиция-СВ», по Красной площади 9 мая 2015 г. впервые прошли боевые машины на базе средней унифицированной гусеничной платформы «Курганец-25».

 

В. Щербаков. От «Буратино» до «Солнцепека».

Боевая машина БМ-1 выполнена на базе основного танка типа Т-72А с сохранением конструктивного исполнения и взаимного расположения узлов и механизмов силовой установки, трансмиссии, отделения управления механика-водителя и ходовой части. С целью снижения высоты БМ-1 (по сравнению с боевой машиной системы ТОС-1) транспортно-пусковой контейнер пусковой установки был удлинен и выполнен с трехрядным размещением пусковых труб. Состав экипажа боевой машины – командир, наводчик, механик-водитель.

 

О. Коренченко. Т-62: афганский экзамен.

В 1985 г. я окончил Ташкентское высшее танковое командное училище. Основным профильным танком у нас в период обучения был Т-62. Конечно, к этому времени он уже считался устаревшим, и мне хотелось по окончании училища служить на Т-80. Но судьба распорядилась иначе – я попал служить в Афганистан, в танковый батальон 181-го мотострелкового полка, дислоцированного в «Теплом Стане» (так мы называли северный район Кабула). На вооружении батальона тогда стояли все те же Т-62, в основном модификаций Т-62М1 и Т-62М1-2 (их особенностей мы еще коснемся).

 

А. Сорокин. Белый слон отечественной артиллерии.

Окончательно снаряженный артиллерийский выстрел раздельно-картузного заряжания для 152-мм (6-дм) осадной гаубицы системы Виккерс состоял из снаряда с взрывателем или дистанционной трубкой, средства для воспламенения заряда – английской вытяжной коробчатой трубки формы Т или 7,71-мм холостого винтовочного патрона, а также находящегося в картузе метательного заряда с воспламенителем. Устройство заряда и марка используемого в нем пороха определялись типом выстреливаемого на нем снаряда.

 

О. Растренин. Приказано выжить!

К началу 1945 г. ВВС КА пересмотрели требования к авиационной броне с учетом опыта боевых действий и эксплуатации самолетов на фронте, а также ужесточили приемку бронедеталей и конструкций из них. По мнению специалистов ГК НИИ ВВС, необходимо было «дополнить существующие технические условия испытаниями на живучесть обстрелом снарядами крупного калибра (на ближайшее время калибра 20 мм)». При этом не следовало снижать требования к бронестойкости.

 

М. Павлов, И. Павлов. Маленькие прицепки для «большой» войны.

Успешное в целом завершение испытаний химприцепки ХП-2, казалось, давало военным химикам повод для оптимизма. Выявленные недостатки опытного образца сочли непринципиальными и предполагали устранить их в ходе подготовки серийного производства.

 

С. Федосеев. «Панар» VBL – попытка возрождения «сверхлегких».

1980-е годы стали временем возрождения интереса армий передовых промышленных стран к таким, казалось бы, давно оставленным типам бронемашин, как танкетки и легкие, даже сверхлегкие бронеавтомобили.

 

М. Петров. Народный музей обороны Севастополя.

Если большая часть памятных мест города-героя Севастополь, о которых рассказывалось ранее (Малахов курган, Исторический бульвар, Сапун-гора), – довольно известные, то сейчас речь пойдет о совсем «молодом» и необычном музее. Полное его название «Народный музей обороны Севастополя 1941–1942 гг.» на территории бывшей 11-й батареи. Он находится недалеко от Артиллерийской бухты, на улице Адмирала Владимирского.

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

...


Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz