Главная
 
Издательство "Техинформ"Среда, 18.07.2018, 07:42



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наша группа
 

 

 

Декабрь (в продаже с 7 декабря 2016 г.)
 
 

В номере:

Д. Пичугин. Специальное учение материально-технического обеспечения в Южном военном округе.

Четвертый день специального учения МТО Южного военного округа начался в порту г. Феодосия, где развернулась подготовка к показу морских элементов учения. Одним их них стала электромагнитная обработка судна на специальном стенде. Целью при этом являлось снижение и доведение уровня магнитного поля тральщика «Иван Голубец» проекта 266М до нормы, что повышает его безопасность от подрыва на минах с неконтактными взрывателями. Эта процедура подразумевает воздействие на корабль внешним магнитным полем. Для этого задействовалось судно размагничивания «СР-59» проекта 130, которое подошло к тральщику и встало к нему кормой.

 

В. Сергеев. Эволюция продолжается.

В ходе своей уже более чем десятилетней истории бронированные автомобили семейства «Тигр» зарекомендовали себя в силовых структурах России и других стран мира как надежные и неприхотливые машины, обеспечивающие высокую тактическую подвижность и необходимый уровень защиты. Можно насчитать уже более 50 модификаций бронированных и специальных машин этого семейства, которые были освоены в серийном производстве на Арзамасском машиностроительном заводе и поставляются заказчикам, а также изготовлены для испытаний и опытной эксплуатации. Сотни автомобилей «Тигр» эксплуатируются более чем в десяти странах мира, неоднократно использовались в бою, сохранив жизни многим военнослужащим, за что по праву пользуются популярностью в силовых структурах.

 

В. Васильев. Спасти и довезти.

Нынешний год отмечен двумя знаменательными в истории отечественной космонавтики датами – 55-летие полета Юрия Гагарина и полувековой юбилей создания первого образца поисково-эвакуационной установки, открывшей новую эпоху в отечественном автостроении. О последней и пойдет речь.

 

А. Богданов. ПВО в войне в Анголе (боевые эпизоды).

В истории локальных войн роль средств противовоздушной обороны традиционно высока. Если говорить о применении средств ПВО в различных военных конфликтах, то условно можно выделить две группы: когда разные партизанские и повстанческие группировки широко использовали преимущественно ПЗРК и крупнокалиберные пулеметы («Браунинг», ДШК и КПВ) или где наравне с ПЗРК активно применялись и зенитные ракетные комплексы, а также зенитные самоходные установки. Боевые действия в Анголе, без сомнения, характеризовались широким использованием средств ПВО как первой, так и второй групп. В суровых условиях тропического климата в борьбе с серьезным противником свой экзамен успешно выдержало советское оружие. В этой статье автор на основе воспоминаний советских военных советников, а также иностранных источников, остановился на некоторых боевых эпизодах участия ПВО в войне в Анголе. При этом речь идет не только об ангольских вооруженных силах ФАПЛА, но и об УНИТА и южноафриканской армии.

 

В. Заговеньев. Фортификационные сооружения для пунктов управления.

К началу 1970-х гг. в нашей стране были проведены масштабные работы по промышленному освоению крупноволнистой фортификационной стали (КФС), что открывало новые возможности в области создания войсковых фортификационных сооружений для пунктов управления и защиты специальной техники. Одновременно в 15-м ЦНИИИИ активно занимались теоретическими и экспериментальными исследованиями по определению технического облика новых сооружений. Оставались актуальными вопросы быстрого возведения и извлечения фортификационных сооружений для ПУ. Частично они были решены для тактического звена – с появлением сооружений КВС-У, КВС-А и «Пакет».

 

А. Сорокин. 152-мм пушка-гаубица Д-20.

На момент поступления 152-мм пушки-гаубицы Д-20 в войска из нее допускалось стрелять большинством типов пушечных осколочно-фугасных, химических и бронебойных снарядов 540-го семейства. Впоследствии номенклатура боеприпасов к Д-20 была существенно расширена: в нее вошли кумулятивные, кассетные, осветительные, с готовыми стреловидными поражающими элементами, специальные (ядерные), помехопостановочные и корректируемые снаряды. Для звуковой сигнализации и салютов предназначался холостой выстрел. Имелись также практические снаряды, идентичные по баллистическим характеристикам их бронебойным или осколочно-фугасным аналогам, применяемые в учебных стрельбах.

 

М. Павлов, И. Павлов. Отечественные бронированные машины 1945–1965 гг.

Танк ИС-7 («Объект 260») обр. 1947/48 гг. появился в результате совершенствования конструкции двух опытных образцов тяжелого танка «Объект 260», выпущенных в 1946 г. Он был разработан в 1947 г. ОГК филиала Опытного завода №100 и ЛКЗ под руководством главного конструктора завода Ж.Я. Котина на основании уточненных ТТТ, выданных НТК БТ и МВ ВС в декабре 1946 г. Ведущим инженером машины являлся Н.Ф. Шашмурин.

 

Д. Пичугин. Национальный военный музей Нидерландов.

Национальный военный музей Нидерландов расположен на окраине авиабазы НАТО в г. Сустеберг и создан на базе бывшего музея Королевских ВВС Нидерландов и Музея армии в Делфте.

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...

Армия-2018

Отвага


Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz