Главная
 
Издательство "Техинформ"Суббота, 22.09.2018, 23:58



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наша группа
 

Август (в продаже с 5 августа 2014 г.)

В номере:

Ю. Кузьмин. СССР и Россия: самолетостроение в числах.

     Самолетостроение в России, как известно, начало бурно развиваться с 1910 г. Именно тогда началось серийное производство в Варшаве и Петербурге, взлетели сразу несколько аэропланов отечественной конструкции.

 

С. Дроздов. Младший брат «семьдесят шестого».

     Дозаправка самолетов в воздухе является для экипажей одной из самых сложных задач, но, в то же время, позволяющая решать ряд важнейших задач для боевой авиации. Так, с ее помощью можно увеличить дальность полета ударных самолетов (или массу полезной нагрузки при заданной дальности действия), уменьшить время перебазирования самолетов, обеспечить их взлет с ВПП меньших размеров (за счет взлета с меньшим запасом топлива). И пока именно последнее главенствует над риском и психологическими нагрузками на экипаж в процессе дозаправки.

 

История «Черной Акулы» глазами создателей.

     Объявленный Партией и Правительством конкурс на создание ударного вертолета нового поколения породил недюжинные страсти. МВЗ имени Миля откровенно не желало признавать Ухтомский вертолетный завод и ОКБ имени Камова за равного соперника. По воспоминаниям Г.И. Кузнецова, будущего «главного арбитра» в ходе сравнительных испытаний Ка-50 и Ми-28А, после успеха Ми-6 и особенно Ми-8 в окружении Михаила Леонтьевича созрела идея о поглощении камовского КБ под флагом концентрации усилий на важнейших направлениях. Но осторожный и опытный Миль выступил против такой концепции, объяснив, что для его фирмы существование более слабого конкурента – это благо.

 

М. Маслов. Самолеты Дмитрия Григоровича.

     В 1933–1934 гг. в руководстве ВВС Красной Армии отмечался повышенный интерес к увеличению мощности бортового вооружения самолетов. В этот период активно обсуждается возможное перевооружение авиации на крупнокалиберные пулеметы и скорострельные пушки, оснащение боевых аппаратов реактивными снарядами и безоткатными крупнокалиберными орудиями. Деятельность по созданию и совершенствованию динамореактивных пушек (ДРП) в эти годы достигает своего максимального развития и становится для части военного руководства даже более приоритетной по сравнению с классическими артиллерийскими системами.

 

Д. Пичугин. «Авиадартс-2014». Заключительный этап.

     Когда готовился данный номер журнала, завершился третий этап конкурса по воздушной выучке среди летных экипажей родов авиации Военно-Воздушных Сил «Авиадартс-2014». Конкурс проводился в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 20 сентября 2013 г. и на основании решения от 15 февраля 2014 г. о проведении конкурсов по полевой выучке среди подразделений видов и родов войск Вооруженных сил РФ, войск, не входящих в виды и рода войск Вооруженных сил РФ и экипажей боевых (специальных) машин.

 

В. Ильин. Истребитель F-22A «Рэптор».

     Работы по созданию первого истребителя 5-го поколения сопровождались в США мощной пропагандистской кампанией в прессе и на телевидении. В условиях неуклонного сокращения военных расходов после распада СССР и вызванного этим прекращения «холодной войны», эта кампания, по всей видимости, была направлена на то, чтобы всеми доступными средствами спасти программу F-22 от закрытия. Для этого требовалось убедить конгрессменов, налогоплательщиков и союзников США (которые в 1990-е гг. рассматривались и как потенциальные покупатели нового авиационного комплекса) в том, что под индексом «F-22» разрабатывается не просто очередной истребитель, а принципиально новое оружие для воздушной войны. Это оружие, якобы, способно обеспечить Америке абсолютное превосходство над любым противником в воздухе в течение длительного срока при значительно меньшем, чем раньше, самолетном парке ВВС. По всей видимости, лишь придав F-22 облик Wunderwaffe, можно было в 1990-е гг., после исчезновения (как тогда казалось) основного геополитического противника США, рассчитывать на сохранение этой программы (пусть и в значительно «урезанном» виде) в условиях, когда другие программы МО США (ранее также весьма приоритетные) закрывались одна за другой.

 

М. Путников. Внезапная проверка войск ЦВО.

     Внезапная комплексная проверка боевой готовности всего состава Центрального военного округа проводилась с 21 июня по распоряжению президента Владимира Путина. Была поставлена задача в течение первых суток проверить временные нормативы и способность войск к выполнению мероприятий установленной степени боевой готовности. В ходе проверки было отработано планирование применения группировки войск, выдвижение войск комбинированным способом на большие расстояния, развертывание систем управления и материально-технического обеспечения.

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...

Армия-2018

Отвага


Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz