Главная
 
Издательство "Техинформ"Среда, 21.11.2018, 03:18



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наша группа
 

 

 

Апрель (в продаже с 12 апреля 2018 г.)

В номере:

Л. Карякин. Реактивные системы залпового огня в XXI веке.

Реактивные системы залпового огня (РСЗО) представляют собой один из ключевых видов вооружения сухопутных войск. Их достоинствами являются внезапность атаки с высокой плотностью огневого поражения на значительной площади, минимальное время огневого налета с последующим быстрым выходом из-под ответного удара, относительная простота и низкая стоимость по сравнению со ствольной артиллерией. Оснащение подразделений РСЗО новейшими автоматизированными системами боевого управления в сочетании с современными средствами разведки, а также увеличение дальности и точности стрельбы, выводит реактивную артиллерию на качественно новый уровень.

 

М. Никольский. Беспилотные летательные аппараты Китая.

Высотный разведывательный БЛА ЕА-3 «Сянлун» («Парящий дракон») был разработан 611-м институтом в Чэньду при участии Авиационной кампании Гуйчжоу. Модель этого аппарата впервые показали на авиасалоне в Чжухае в 2006 г. БЛА имеет очень необычную компоновку с двумя крыльями, законцовки которых соединены – в плане такое крыло напоминает полый внутри ромб. Хвостовое оперение – однокилевое. В процессе НИОКР его заменили на V-образное двухкилевое, места стыка заднего крыла с передним перенесли с законцовок примерно на середину размаха переднего крыла, а законцовки отогнули вверх. Опытный экземпляр оснащался одним ТРД WP13 в бесфорсажном варианте, затем установили ТРДД АИ-222-25.

 

А. Сорокин. 152-мм гаубица-пушка МЛ-20.

Изначально самоходные 152-мм гаубицы-пушки обр. 1937/43 гг. планировалось использовать как высокомобильную версию их буксируемых «сестер». Первые два тяжелых самоходно-артиллерийских полка (тсап), сформированные по штату №08/218 (12 СУ-152, 361 чел. личного состава части), рассматривались как средство качественного усиления на направлениях главного удара танковых и стрелковых соединений и объединений РККА. От них ожидалось в основном нанесение ударов с закрытых огневых позиций, включая обстрел резервов противника на подходе или рубеже развертывания в боевой порядок. Только в случае необходимости «самоходам» разрешалось выходить на передовую для разрушения вражеских фортификационных сооружений и отражения танковых контратак огнем прямой наводкой.

 

Тяжкое бремя белых.

Если Индия, Бирма и Сингапур столетие назад считались «колониальными жемчужинами» (в плане запасов природных и прочих богатств) британской короны, то для Франции чем-то подобным был Индокитай, включавший Камбоджу, Лаос и Вьетнам. Силой оружия французы к концу XIX в. прочно утвердились в этом стратегически важном и богатом природными ресурсами регионе. При этом во всех трех составляющих французского Индокитая сохранилось номинальное правление династических монархий, представители которых без особых сомнений присягнули на верность Парижу в соответствии с известным принципом «разделяй и властвуй».

 

И. Павлов, М. Павлов. «Ленинградские доспехи».

Военные ведомства разных стран всегда уделяли самое пристальное внимание разработке и применению индивидуальных средств защиты, позволяющих минимизировать потери личного состава при ведении боевых действий. Определенный опыт в этом направлении имелся и в дореволюционной России, но в советское время работы приходилось зачастую начинать с «чистого листа».

 

Фотохроника Ленинградского фронта.

 

У. Харнак. Глазная повязка для «Леопарда».

Опыт различных войн и локальных военных конфликтов наглядно показал настоятельную необходимость защиты оптических элементов приборов наблюдения современных образцов БТТ, особенно приборов ночного видения, от пуль, осколков снарядов и т.д. Даже огонь малокалиберных пушек может привести к полной потере видимости экипажем танка окружающей обстановки и тем самым лишить его боеспособности. Один из вариантов решения этой проблемы реализован при модернизации танков Leopard 2 армии Швейцарии.

 

М. Павлов, И. Павлов. Отечественные бронированные машины 1945–1965 гг.

Броневая защита танка «Объект 770» – противоснарядная. Корпус заводского образца танка был выполнен цельнолитым с дифференцированным бронированием, а двух последующих образцов – комбинированным, сваренным из литой носовой детали, кормовой части и листов днища. Кормовая часть корпуса, включавшая моторно-трансмиссионное отделение, изготавливалась из броневого проката. Броня верхней части носа корпуса имела переменные толщину от 138 до 85 мм при одновременном увеличении угла наклона от вертикали, соответственно, от 60 до 71°.

 

А. Данилюк. Военный музей в Салониках.

Далеко не все туристы, посещающие в Греции столицу Македонии город Салоники, знают, что среди известных достопримечательностей этого города есть и военный музей. Место для него было выбрано не случайно: Македония, в том числе Салоники, имеет богатую военную историю. Кроме того, музей расположен в здании на Марсовом поле, где сейчас находятся штаб и подразделения III армейского корпуса греческой армии.

 

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

...

Армия-2018

Отвага


Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz